Brigadeirão na panela de pressão
Esses dias precisei de uma receita rápida com chocolate, não é que testei e com sucesso o brigadeirão na panela de pressão, fiz na panela de pressão elétrica, mas dá para fazer na panela de pressão convencional. Estou in Love em fazer pudim na panela de pressão, a principio fiz o pudim de leite condensado na panela de pressão, depois disso já fiz outros, fiz esse pudim de leite condensado com creme de leite agora foi à vez do brigadeirão, ah gente é muito pratico, depois que faz uma vez o pudim na panela de pressão você não quer saber mais de ficar com pudim com muito tempo pra ficar pronto, na panela de pressão 10/15 minutinhos fica pronto.
OBS:
Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros. Também vai depender da forma de pudim que você usar. Usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.
Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5, se for com o fechamento interno a de 07 litros.
A Panela de pressão elétrica faço na de 5 litros, também com a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.
Para o brigadeirão
01 lata de Leite condensado
01 lata de Creme de Leite (com o soro)
150 gramas de chocolate meio amargo
03 ovos
01 colher (sopa) de manteiga
Para untar a forma:
Açúcar e margarina
Para decorar
Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate derretido a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
Unte uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com manteiga, depois polvilhe o açúcar, coloque a mistura do brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio. O papel alumínio é para evitar que respingue água no interior da forma.
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o brigadeirão em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme o pudim morno e decore toda a superfície com o granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
Obs:
A sugestão pode ser feita na panela de pressão elétrica ou convencional. É só começar a contar 12 minutos após a panela pegar pressão.
Foto ilustrativa na panela de pressão convencional
OBS:
Na Panela de pressão convencional o tamanho da panela varia entre a panela de 4,5 a 7 litros. Também vai depender da forma de pudim que você usar. Usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.
Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5, se for com o fechamento interno a de 07 litros.
A Panela de pressão elétrica faço na de 5 litros, também com a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.
Para o brigadeirão
01 lata de Leite condensado
01 lata de Creme de Leite (com o soro)
150 gramas de chocolate meio amargo
03 ovos
01 colher (sopa) de manteiga
Para untar a forma:
Açúcar e margarina
Para decorar
Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate derretido a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
Unte uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com manteiga, depois polvilhe o açúcar, coloque a mistura do brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio. O papel alumínio é para evitar que respingue água no interior da forma.
Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o brigadeirão em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme o pudim morno e decore toda a superfície com o granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
Obs:
A sugestão pode ser feita na panela de pressão elétrica ou convencional. É só começar a contar 12 minutos após a panela pegar pressão.
Foto ilustrativa na panela de pressão convencional
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