Bolo de mandioca de liquidificador
Bolo sem glúten o bolo de mandioca conhecido também como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, este é de liquidificador, não leva fermento, ficou com uma textura um pouco mais durinha que a de um pudim.
Como vocês fazem o bolo de mandioca? Ralam a mandioca e depois espremem em uma toalhinha fina é isso? Tenho uma dica 10, a mandioca já sai pronta ralada e espremida.
Dica:
Descasque a mandioca, lave, corte em cubos e passa na centrifuga ( tipoJuicer) isso mesmo que você leu, aquela centrifuga que vocês fazem o suco de abacaxi com a casca. Só que dessa vez vocês irão fazer a ordem inversa, dispensa o liquido e usa o bagaço. A mandioca já sai ralada e sequinha. Fica só faltando fazer o bolo que por sinal está receita é bem pratica, é no liquidificador.
Ingredientes para o bolo:
03 ovos
04 xícaras de (chá) de mandioca crua ralada e espremida
02 xícaras de (chá) de açúcar
05 colheres de (sopa) de manteiga – 100 gramas
01 xícara de (chá) de leite de coco
Para o caramelo:
02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água quente
Modo de Fazer o caramelo:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado, junte a água quente mexa para dissolver os torrões e a calda engrossar, coloque a calda em uma forma de buraco tamanho médio (22 cm) espalhe bem o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Modo de fazer o bolo:
Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador e reserve.
Despeje a massa do bolo na forma já caramelizada e leve ao forno médio preaquecido para assar por 45 min ou 01 hora.
Desenforme o bolo frio ou morno. Se tiver dificuldade para soltar o bolo da forma coloque a mesma numa vasilha com água fervente para amolecer a calda, depois e só desenformar o bolo.
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2016/01/bolo-de-mandioca-de-liquidificador.html
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