segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro, uma receita da deliciosa cozinha mineira


Ninguém resiste às comidinhas mineiras. Preparadas de maneira simples, são verdadeiras tentações que possuem sabores e perfumes inconfundíveis.
Este Feijão Tropeiro é uma destas receitas da cozinha mineira, caseira e tão caprichada que provoca suspiros.


Feijão Tropeiro
500g de feijão carioquinha ou roxinho
125g de torresmo
125g de lingüiça de porco
100g de toucinho defumado ou bacon
3 ovos
farinha de mandioca
cebolinha picada
salsinha picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
sal a gosto
1 maço de couve
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
Corte a couve bem fininha. Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Reserve.
Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos. Deixa cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.
Dica:
O feijão que deve ser cozinhado apenas com água.
A farinha de mandioca pode se substituída por farinha de milho em flocos.
A lingüiça de porco pode ser substituída por lingüiça calabresa.
Fonte: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/2009/08/feijao-tropeiro-uma-receita-da.html

Um comentário:

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF