
Vou apresentar várias receitas de dar água na boca ao longo deste
inverno, mas resolvi escolher este muffim de chocolate como opção número
um, já que dias mais frios combinam com um bom filme, preguiça no sofá
ou embaixo do edredom...
e nada melhor do que uma opção desse bolinho fofo e gostoso. A
receita foi criada por Luiza Nadal, uma das fieis seguidoras da Dieta
Dukan, e tem só 88 calorias. Ideal para lanche da tarde, acompanhado com
uma café, capuccino ou chá bem
quentinho! Quem quiser congelar, também pode! Embrulhe em papel
alumínio e deixe no congelador! Quando for consumir, deixe fora da
geladeira por cerca de 1 hora e coloque no micro-ondas por 15 a 30
segundos ou em forno por cerca de 4
minutinhos! Uma dica bacana é colocar os pequenos agora nas férias
para preparar os bolinhos. Apenas troque o adoçante pelo açúcar na
receita deles! Será uma atividade em família divertida e uma ótima forma
de mantê-los ocupados!
Espero que gostem! Até a próxima!
Ingredientes:

2 ovos inteiros em temperatura ambiente

2 col. (sopa) de iogurte desnatado

2 col. (sopa) de leite desnatado

4 col. (sopa) cheias de farelo de aveia

4 col. (leite) em pó desnatado

3 ou 4 col. (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão

2 col. (chá) de cacau sem açúcar

1 e 1/2 col. (chá) de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um
creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a
bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos
ingredientes e bata novamente até
obter uma massa lisa e homogenia. Por último, acrescente o fermento
em pó e misture bem para que se incorpore a massa. Coloque a massa em
forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20
minutos. Para saber se a massa
está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai
seco.
Fonte: Boa Forma / Blog / Receitas de inverno / Receita foi criada por Luiza Nadal
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