domingo, 3 de novembro de 2013

Iogurte grego ZERO caseiro

Iogurte grego ZERO caseiro

Boooom diaa :D
Hoje vou passar a receita do iogurte grego caseiro, porque, além de maravilhoso, acabo usando como base/ingrediente em outras receitas ;)
IOGURTE GREGO ZERO CASEIRO
foto (1)

1L leite desnatado
2 + 1/2 Cs de iogurte desnatado
1 Cs de leite em pó desnatado
PREPARO:
Separe 2 colheres de sopa do leite em temperatura ambiente e ferva o resto. Depois de fervido deixe esfriar até ficar morno pro quente (tem que dar para colocar o dedo e contar até 10, não pode cozinhar seu dedo, mas tem que dar uma peladinha!!). Num recipiente a parte misture o leite separado, o iogurte A TEMPERATURA AMBIENTE e o leite em pó. Vai virar um creme, misture este no leite fervido. Tampe, embrulhe num pano e deixe no forno (fechado e desligado) COM A LUZ LIGADA (pra manter a temperatura), ou em uma caixa de isopor ou no microondas (com a luz ligada).
Tem que ficar lá no mínimo 8h e no máximo 10h.
Depois de pronto, coloque pra dessorar numa peneira/escorredor de macarrão + papel filtro ou pano LIMPO E FERVIDO, e deixe escorrendo na geladeira de umas 6 – 8h (eu deixo, normalmente, de um dia pro outro), aí é só passar pra um recipiente, bater com um fuêt ( ou garfo) até virar um creme liso (uns 2 minutinhos) e guardar na geladeira tampado.
PRA PODER COMPARAR COM O INDUSTRIALIZADO:
CASEIRO – Cerca de 56Kcal – 6g de carbo – 8g de proteína – ZERO GORDURA (divido o iogurte em 4 partes)
Pronto COM SORO:
foto
Dessorado:
foto (3)
OBS.: Se NÃO FORMAR o iogurte, deixou o leite MUITO QUENTE. Se ficar “GOSMENTO” e passar todo pelo filtro, DEIXOU O LEITE MUITO FRIO.
OBS2.: Se tiverem termômetro em casa, a temperatura fica 45 – 46 graus.

Fonte: http://operacaocasorio.com.br/2013/09/receita-projet0vida-iogurte-grego-zero-caseiro/

Um comentário:

  1. O melhor blog de receitas!! Tem me ajudado DEMAIS na minha dieta! Adoro seu trabalho!

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