Olá!
Sei que muita gente gosta de cuscuz de milho, mas nem todo mundo tem cuscuzeira ou sabe fazer um bom cuscuz. A receita de hoje é ideal para o fim de semana, ou para quando queremos uma comidinha que não dê muito trabalho depreparar.
Vejam como é fácil de preparar
Para duas porções
2 xícaras de cuscuz de milho ( flocão ou farinha de milho tipo cuscuz)
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara de água filtrada
Fatias de queijo de coalho ou qualquer outro queijo de sua preferência.
Modo de Fazer
Em uma vasilha coloque a massa de cuscuz e o sal e mexa
Adicione aos poucos a água e mexa bem com o auxílio de uma colher.
Deixe descansar por uns 05 minutos, mexa novamente para o cuscuz ficar soltinho.
Em um recipiente de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque uma camada de cuscuz e outra de queijo e finalize com mais uma camada de cuscuz.
Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa
Leve ao micro-ondas por 3 minutos
Com um pano retiredo microondas e vire a vasilha no prato como um bolo.
Para deixar seus cuscuz mais gostoso, passe uma pouco de manteiga por cima.
Dica: Para que o seu cuscuz fique totalmente cozido, não o amasse antes de colocar para cozinhar, apenas arrume delicadamente passando a colher por cima sem apertar.
Se fizer o cuscuz sem o queijo, você poderá servir com leite, manteiga ou qualquer proteína de sua preferência.
Sei que muita gente gosta de cuscuz de milho, mas nem todo mundo tem cuscuzeira ou sabe fazer um bom cuscuz. A receita de hoje é ideal para o fim de semana, ou para quando queremos uma comidinha que não dê muito trabalho depreparar.
Vejam como é fácil de preparar
Para duas porções
2 xícaras de cuscuz de milho ( flocão ou farinha de milho tipo cuscuz)
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara de água filtrada
Fatias de queijo de coalho ou qualquer outro queijo de sua preferência.
Modo de Fazer
Em uma vasilha coloque a massa de cuscuz e o sal e mexa
Adicione aos poucos a água e mexa bem com o auxílio de uma colher.
Deixe descansar por uns 05 minutos, mexa novamente para o cuscuz ficar soltinho.
Em um recipiente de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque uma camada de cuscuz e outra de queijo e finalize com mais uma camada de cuscuz.
Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa
Leve ao micro-ondas por 3 minutos
Com um pano retiredo microondas e vire a vasilha no prato como um bolo.
Para deixar seus cuscuz mais gostoso, passe uma pouco de manteiga por cima.
Dica: Para que o seu cuscuz fique totalmente cozido, não o amasse antes de colocar para cozinhar, apenas arrume delicadamente passando a colher por cima sem apertar.
Se fizer o cuscuz sem o queijo, você poderá servir com leite, manteiga ou qualquer proteína de sua preferência.
Espero que todos gostem! Fica muito gostoso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário