terça-feira, 20 de março de 2012

Torta de Queijo de Liquidificador Maravilhosa

"Torta de Queijo de Liquidificador Maravilhosa" - "Torta de Sopa Creme de Galinha Maggi de Liquidificador"

Quitanda com a Torta deliciosa da Vó Lavínia Beneducci...

Receita da nossa Família
predileta com 3 décadas de fornadas.
Incrível!


Receita:
Torta de Queijo de Liquidificador Maravilhosa
Torta Sopa Creme de Galinha Maggi de Liquidificador
Torta de Queijo com Creme de Galinha (nome original)

Receita da Vovó Lavínia Beneducci Afonso
(mãe do Xandão - Alexandre)


Massa de Liquidificador
nasce com aquele miolo fofo perfeito deliciosos de comer
das tortas de liquidificador que levam Maizena:
  • 500 ml de leite (2 copos de requeijão)
  • 250 ml de óleo de milho (1 copo de requeijão cheio mesmo)
  • 1 ovo inteiro só
  • 20 g parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 1 pacote de sopa creme de galinha Maggi em po
  • 300 g farinha de trigo (2 copos requeijao cheio ate a boca)
  • 1 colher (sopa) fermento em po para bolo

Cobertura de Queijo
(versão original desta receita - lembra Pizza de Mussarela):
  • 1 cebola branca crua picadinha
  • tomates - picados ou em rodelas (a receita original pede 3 tomates picados - em rodelas leva 2 tomates)
  • 200 g de queijo mussarela - que eu + faço ( a receita original pede queijo prato)
  • 100 g de azeitonas
  • orégano
  • pimenta-do-reino moída na hora - sobre a mussarela (sei que não é comum isso, o popular é só polvilhar oregano, mas esta bobeirinha que a receita original, faz uma baita diferença comendo, fazendo desta torta ainda + especial).


Rendimento Testado pela Priscila:
  • Dica que poucos repararam...Torta principalmente de liquidificador, muda a textura do miolo assado dependendo da altura que nasce, quer dizer depende exclusivamente do tamanho do refratario que vc escolheu para assa-la. Assando no refratario grande, comendo tem uma textura assada, assando no refratario medio, nasce com o miolo + altinho com outra textura...
  • Meu Miolo Assado Predileto - com a textura de miolo assado fofo que + gosto de comer nesta torta, é assando ela no refratario médio marinex transparente ou porcelana branca, com capacidade mínima para 2 litros de capacidade interna.
  • a receita original - indica 8 porções - Como tudo que se serve na mesa de casa, o rendimento real é diferente de 1 restaurante, diferente do registrado nas receitas...
  • aqui em casa - o rendimento é na conta para 4 pessoas na mesa, porque é impossivel comer 1 quadrado só dela.


Pilotando a Cozinha com Priscila:
com 2 segredinhos
. cebola picadinha na massa
. pimenta-do-reino polvilhada sobre a mussarela

1 - Refratario transparente ou porcelana, unte enfarinhe o fundo e 1 dedo da lateral, para a torta nascer do forno com o miolo nivelado reto.

2 - Massa da Torta - Liquidifique a massa, colocando os ingredientes liquidos primeiros e depois os secos. Despeje no refratario.

3 - Cebola Crua Picadinha polvilha 1.o sobre a Massa Crua - Coloque sim - A Família da minha sogra, a maioria da turma, descarta este cebola da receita. Ela é o tchan especial de sucesso da receita. Minha mesa esta cheia de chaturas o tempo todo que detestam cebola. Picando miudinho, ela some na massa comendo, que ela perde água no forno, passando um sabor de cebola fresca, que faz desta torta ser um baita sucesso na minha mesa.
-
4 - Coloque a mussarela, o tomate, azeitonas e oregano. O tchan do gosto vem da pimenta-do-reino fresca moida na hora polvilhada sobre tudo. Nao faz cara feia. Pimenta-do-reino sobre a mussarela? É comadre, essas bobeirinhas comendo surpreende! Oregano com pimenta-do-reino moida na hora, menina, é delicioso, quentinho, que chicletes de queijo maravilhoso!... Vc precisa garfar pra dentro isso. Faz parte do preparo da receita ensinado no livro, naquela época, final dos anos 70...


5 - Asse no forno ja preaquecido por apenas 30 minutos, nao + que isso, que passou disso o bumbum da torta queima.

Este miolo assado da massa desta torta nasce com
o miolo diferenciado, perfeito de fofo, delicioso!

Massas de Tortas Salgadas de Liquidificador de
Maizena (amido de milho)
A quem faz cara feia lendo isso.

São as receitas de Tortas Salgadas de Liquidificador na minha opinião
que nascem com os miolos assados + deliciosos de comer
seja receita de caseira que vc colocou a maizena na massa
ou como essa que apresento de maizena saborizada comprada.

Sopa Creme de Galinha em Po é Maggi,
nada mais é que
Pó de Maizena saborizado Galinha comprado.

Experimente,
garfe pra dentro
e vc entendera por esta torta faz sucesso na mesa da família a 3 décadas.


Quitanda Mineira - É a merenda da Família Mineira caprichada. A mesa de café da tarde (brunch) ou mesa do café da manhã (breakfast), que tem suco ou refrigerante com café fresco passado, um lanche com cara de janta, onde aparece, reina receitas doces ou salgadas caseiras incrivelmente deliciosas de comer! De vez enquando com receita trabalhosa, sendo a maioria das vezes servido receitas top de linha rápidas de fazer fritas ou assadas maravilhosas.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF