Brigadeirão de Forno
O tradicional docinho cresceu e ganhou um toque de leite de coco e casquinha crocante nesta gostosa receita.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo
chocolate granulado
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria. Asse por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar na própria assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado. Leve à geladeira.
Para variar
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo
chocolate granulado
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria. Asse por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar na própria assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado. Leve à geladeira.
Para variar
- No lugar no chocolate granulado, decore com raspas de chocolate.
- Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos.
Dica
Conta +
Esta sobremesa foi enviada pela Roseli Pereira, minha sogra. A Rose, como a chamamos, está sempre preparando algo gostoso para receber as visitas e, segundo ela descreveu para esta receita, o Brigadeirão está sempre presente nas reuniões de família na casa dela. E agora está aqui, para que todos possam testar e aprovar! Hummm, muito bom!
Fonte: http://www.receitadaclau.com/2012/01/brigadeirao-de-forno.html
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