quarta-feira, 4 de abril de 2012

Brigadeirão de Forno

Brigadeirão de Forno



O tradicional docinho cresceu e ganhou um toque de leite de coco e casquinha crocante nesta gostosa receita.

(enviada por Roseli Pereira)
Recipe in English
(12 porções)
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo
chocolate granulado

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria. Asse por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar na própria assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado. Leve à geladeira.

Para variar
  • No lugar no chocolate granulado, decore com raspas de chocolate.
  • Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos.

Dica
  • Para saber se já está assado, observe se o brigadeirão já desgrudou das beiradas da assadeira.

Conta +
Esta sobremesa foi enviada pela Roseli Pereira, minha sogra. A Rose, como a chamamos, está sempre preparando algo gostoso para receber as visitas e, segundo ela descreveu para esta receita, o Brigadeirão está sempre presente nas reuniões de família na casa dela. E agora está aqui, para que todos possam testar e aprovar! Hummm, muito bom!

Fonte: http://www.receitadaclau.com/2012/01/brigadeirao-de-forno.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF