terça-feira, 17 de abril de 2012

Sorvetão Cremoso

Sorvetão Cremoso


Pensando no que faria para participar do Passatempo do blog Delícias e Talentos dessa rodada, resolvi fazer esse sorvete que sempre tem grande aceitação aqui em casa, por ser um sorvete bem cremoso e por ter as duas caldas a banhar suas porções, deixando o sorvete ainda mais gostoso.
Já havia algum tempo que não fazia a receita, e realmente fiquei na dúvida... mas como era pra ser alguma receita gelada, achei que seria bem apropriado.
Espero que gostem, é uma receita bem simples porém de sabor marcante. Existem várias versões desse sorvete, mas essa receita foi retirada do site Tudo Gostoso, tempos atrás!
Vamos à receita:

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 5 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:

- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
Resfriar e reservar
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:
Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate:
Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
Esfrie e reserve

Modo de Preparo:

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Bom Apetite!!!
 
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/2010/08/sorvetao-cremoso.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF