Em matéria de panqueca aqui em casa não tem acordo, tem que ser a mais tradicional possível: carne moída e molho ao sugo.
As únicas frescurinhas permitidas são: açafrão na massa e uma pitadinha de canela na carne (vai por mim que fica uma delícia).
Massa (rende cerca de 7 discos):
1/2 xícara de amido de milho (Maizena);
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 colher (de café) de sal;
1 colher (de café) de açafrão.
Bata tudo no liquidificador (ou mixer).
Para a primeira panqueca unte uma frigideira antiaderente com um tiquinho de óleo, para as demais não precisa. Aqueça a frigideira, coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira até a massa ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo até a parte de baixo começar a ficar com pontos dourados. Vire e deixe mais uns segundos no fogo. Reserve os discos de panqueca.
Recheio:
Carne moída refogada com cebola, alho, azeite, cheiro verde, azeitona, canela, sal e pimenta do reino.
Molho:
Refogue cebola e alho, acrescente tomates sem pele e sem semente picados, sal, orégano, manjericão e pimenta do reino, deixe apurar por cerca de 1/2 hora até os tomates se desfazerem por completo. Nesse momento eu acrescento um tablete de caldo de legumes e 1/2 embalagem de pomarola 100% natural (o único molho pronto que uso em casa).
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