segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo de Fubá de Liquidificador

Bolo de Fubá de Liquidificador
Eu já testei várias receitas de bolo de fubá, mas essa é a mais simples e a que eu mais gosto. Fica fofíssimo! E o melhor: é de liquidificador êêêê!!!!!

Comece ligando o forno em 200º, enquanto isso, junte no copo do "liqui":
3 ovos;
2 xícaras de fubá;
1 xícara de farinha de trigo;
2/3 de xícara de óleo;
2 xícaras de leite;
1 e 1/2 xícara de açúcar.

Bata bem, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata mais um pouquinho só para misturar (dizem que o fermento não pode ser batido demais senão perde suas propriedades, então, quem sou eu p/ duvidar né?).

Coloque em forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno até a superfície dourar. Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto faça o teste enfiando uma faquinha de ponta ou palito de dente, se sair limpo, pode tirar do forno. Esse papo de que não pode abrir o forno só vale para os primeiros 25 minutos após ter colocado o bolo p/ assar, depois disso pode abrir que não danifica o bolo.

Quer ver outras opções que já pintaram no Panela?
- Bolo de Milho com Fubá

* Desculpe não ter mais fotos na postagem é que quando eu lembrei que esse bolo ainda não tinha dado pinta aqui no Panela só tinha 1 pedaço. Mas pode acreditar que vale à pena!
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF