Bolo de Cenoura
Com ingredientes simples e receita fácil de fazer, este bolo vai agradar a todos na sua casa.
Cobertura
Dicas
Conta +
Esta receita é a primeira de uma série que começa hoje: “Especial Casa da Clau”. Na lista, estão 8 pratos, produzidos por algum membro da minha família ou inspirado em alguém, como é o caso deste Bolo de Cenoura...
Minha sobrinha, de 1 ano e meio, estava assistindo o DVD do Cocoricó e ficou alucinada ao ver os personagens comendo um “bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente”. E quem tirou da cabeça da pequena o tal bolo? Corre para a cozinha, “titi Cau”. Sim, lá fui eu preparar a delícia para a princesinha, afinal, pedido de sobrinha é ordem! A tal vontade durou apenas o primeiro pedaço – para alegria da minha cunhada nutricionista – e a espoleta logo concentrou atenções em alguma brincadeira. Sorte nossa, dos adultos, que pudemos acabar com o bolo antes que a cobertura esfriasse...
(15 a 20 pedaços)
Ingredientes
3 cenouras grandes
3 ovos (em temperatura ambiente)
1 xícara de óleo (240 ml.)
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Ingredientes
3 cenouras grandes
3 ovos (em temperatura ambiente)
1 xícara de óleo (240 ml.)
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Cobertura
5 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher de margarina
3 colheres de açúcar
1 ½ xícaras de leite
Preparo
1 – Corte a cenoura em pedaços.
2 – No liquidificador, bata cenouras, ovos e óleo até formar uma pasta grossa, com pedacinhos bem pequenos de cenoura.
3 – Despeje a mistura numa tigela e acrescente o açúcar e a farinha, mexendo delicadamente, até que os ingredientes sejam completamente incorporados.
4 – Acrescente o fermento e misture levemente.
5 – Em forma untada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (a 220ºC), ou até que o bolo esteja completamente assado.
6 – Após assado, tire do forno, faça furinhos com um palito de dente e espalhe a cobertura.
Cobertura
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
2 – Quando começar a ferver, abaixe a temperatura para médio e mexa até que a calda esteja bem consistente (aproximadamente 15 a 20 minutos).
3 – Deixe esfriar e cubra o bolo.
Para variar
1 colher de margarina
3 colheres de açúcar
1 ½ xícaras de leite
Preparo
1 – Corte a cenoura em pedaços.
2 – No liquidificador, bata cenouras, ovos e óleo até formar uma pasta grossa, com pedacinhos bem pequenos de cenoura.
3 – Despeje a mistura numa tigela e acrescente o açúcar e a farinha, mexendo delicadamente, até que os ingredientes sejam completamente incorporados.
4 – Acrescente o fermento e misture levemente.
5 – Em forma untada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (a 220ºC), ou até que o bolo esteja completamente assado.
6 – Após assado, tire do forno, faça furinhos com um palito de dente e espalhe a cobertura.
Cobertura
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo.
2 – Quando começar a ferver, abaixe a temperatura para médio e mexa até que a calda esteja bem consistente (aproximadamente 15 a 20 minutos).
3 – Deixe esfriar e cubra o bolo.
Para variar
- No lugar desta cobertura, você pode também usar brigadeiro (deixe-o com consistência mais mole do que o usado para enrolar) ou apenas chocolate derretido.
- Enfeite com raspas de chocolate ou granulado.
Dicas
- Na cobertura, você pode usar o chocolate em pó ou o achocolatado, dependendo do seu gosto. O achocolatado é bem mais doce.
- Faça um pouco de cobertura extra (dobrando as quantidades, por exemplo) e reserve. Na hora de servir, esquente a calda e coloque sobre os pedaços já cortados, no prato de cada um.
- Eu prefiro usar óleo de canola, pois é mais saudável. Você também pode usar de soja ou de girassol.
Conta +
Esta receita é a primeira de uma série que começa hoje: “Especial Casa da Clau”. Na lista, estão 8 pratos, produzidos por algum membro da minha família ou inspirado em alguém, como é o caso deste Bolo de Cenoura...
Minha sobrinha, de 1 ano e meio, estava assistindo o DVD do Cocoricó e ficou alucinada ao ver os personagens comendo um “bolo de cenoura com cobertura de chocolate quente”. E quem tirou da cabeça da pequena o tal bolo? Corre para a cozinha, “titi Cau”. Sim, lá fui eu preparar a delícia para a princesinha, afinal, pedido de sobrinha é ordem! A tal vontade durou apenas o primeiro pedaço – para alegria da minha cunhada nutricionista – e a espoleta logo concentrou atenções em alguma brincadeira. Sorte nossa, dos adultos, que pudemos acabar com o bolo antes que a cobertura esfriasse...
Olá,
ResponderExcluirQue bom que gostou da receita do Bolo de Cenoura!
Fico feliz.
Obrigada