Meninas, como já tem um tempinho que não post nada sobre comidinhas, e já recebi e-mails das amigas pedindo umas receitinhas, mostro essa aqui que já postei antes e fez o maior sucesso. É uma das mais lidas aqui no blog.
Bolo sem farinha?? Sim senhora! O resultado é um bolo durinho e suculento. Veja:
Ingredientes para o bolo
Fonte: http://www.eumulher.com/2012/04/bolo-de-chocolate-sem-farinha.html
Bolo sem farinha?? Sim senhora! O resultado é um bolo durinho e suculento. Veja:
Olá pessoal!
Últimamente tenho feito várias comidinhas com chocolate e postado aqui no blog, e hoje não será diferente (para deleite dos chocólatras), trago uma receita que teve por base essa aqui que encontrei no blog da talentosíssima Dani do Casa de Farinha.
A receita da minha vizinha Dani é ótima, mas eu adaptei, fiz uma receita menor e mudei alguns ingredientes por pura falta dos que ela pedia na receita. Tudo deu super certo e o bolo ficou deslumbrantemente saboroso e irresistível.
Como sempre falei aqui no blog, gosto de me alimentar bem e preferencialmente com alimentos que tragam algum bem a minha saúde sem perder o sabor.
Essa foi a maneira como eu fiz, lá no blog da Dani vocês podem ver o modo como ela fez.
Ingredientes para o bolo
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá rasa de café solúvel
- 150 gr de coco seco ralado
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1 xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento, misture tudo muito bem e despeje em uma forma untada redonda.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos e depois diminua para temperatura média por volta de 15 minutos dependendo do forno.
- Assim que retirar do forno jogue a calda rala por cima. Sirva com farinha de castanha do Brasil e decore com cerejas.
Para a calda
- Fiz uma calda rala com 50ml de leite, 1 colher de chá de café solúvel, 3 colheres de leite condensado misturei tudo e levei ao fogo por 3 minutos depois derramei por cima do bolo ainda quente. Farinha de castanha do Brasil para decorar.
Coma sem culpa, só não exagere,rsrs.
- Esse bolo é ótimo para quem não quer comer muito açúcar e farinha de trigo.
Fonte: http://www.eumulher.com/2012/04/bolo-de-chocolate-sem-farinha.html
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