segunda-feira, 16 de abril de 2012

Almôndegas

Almôndegas

Existem tantas receitas diferentes por aí, mas eu faço de uma maneira bem simples. Começo temperando a carne moída pelo menos umas 4 horas antes de preparar:
Para 400g de carne moída eu uso 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho esmagados, 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja), 2 fatias de pão de forma sem casca amolecidas com leite por uns 10 minutinhos (na hora de adicionar eu espremo para tirar bem o leite), sal, pimenta do reino, um punhado de cheiro verde e 1 ovo para dar liga.



Para o molho eu usei 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho esmagados refogados no azeite, 1/2 pacotinho de caldo de galinha em pó e 1 lata de tomate pelado.
Fiz as bolinhas de carne e dei uma "dourada" nelas usando uma frigideira antiaderente c/ um fio de azeite. Em seguida fui colocando-as no molho e deixei ferver por mais uns 10 minutos para terminar de cozinhar. Se quiser jogar um queijinho ralado por cima ou recheá-las fica show de bola!

* 400g rende MUITA almôndega, então eu sempre uso metade da carne temperada para fazer rocambole de carne (postarei essa semana).
 
 

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