Sei que muita gente gosta de cuscuz de milho, mas nem todo mundo tem cuscuzeira ou sabe fazer um bom cuscuz.
A receita de hoje é ideal para o fim de semana, ou para quando queremos uma comidinha que não dê muito trabalho de preparar.
Vejam como é fácil de preparar!
Para duas porções
- 2 xícaras de cuscuz de milho ( flocão ou farinha de milho tipo cuscuz)
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara de água filtrada
- Fatias de queijo de coalho ou qualquer outro queijo de sua preferência.
Modo de Fazer
Em uma vasilha coloque a massa de cuscuz e o sal e mexa. Adicione aos poucos a água e mexa bem com o auxílio de uma colher. Deixe descansar por uns 05 minutos, mexa novamente para o cuscuz ficar soltinho.
Em um recipiente de vidro, que vá ao micro-ondas, coloque uma camada de cuscuz e outra de queijo e finalize com mais uma camada de cuscuz.
Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Com um pano retiredo microondas e vire a vasilha no prato como um bolo. Para deixar seus cuscuz mais gostoso, passe uma pouco de manteiga por cima.
Dica: para que o seu cuscuz fique totalmente cozido, não o amasse antes de colocar para cozinhar, apenas arrume delicadamente passando a colher por cima sem apertar. Se fizer o cuscuz sem o queijo, você poderá servir com leite, manteiga ou qualquer proteína de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário