segunda-feira, 16 de abril de 2012

Quibe Recheado e Acompanhamentos

Quibe Recheado e Acompanhamentos

Agora os descendentes Árabes vão ter um colapso! kkkkkkk.... acho muito engraçado como vocês se incomodam quando modificam a receita original. Ô meu povo, cêis já sabem que eu não tô nem aí p/ receita original, já falei que essa é a MINHA receita e pronto! Quem quer segue, quem não quer compra um livro de receitas e faz a tradicional, combinado?

Bom, agora que eu ensinei no post anterior a preparar a "massa" do quibe de assadeira, vamos fazer a versão recheada que é uma delícia!
Para isso é só untar um refratário ou assadeira com azeite, espalhar uma camada de quibe, uma camada de creme de ricota (usei da Tirolez) ou requeijão cremoso, fatias de queijo e cobrir com outra camada de quibe.


Eu costumava levar ao forno coberto com papel alumínio, mas descobri que se levar ao forno pré-aquecido em 250º e sem o papel alumínio ele não solta aquela aguaceira e fica perfeito.

Sempre que eu faço essa receita, sirvo com pão sírio (dessa vez era crostata), vinagrete feito com tomate, cebola, hortelã, azeite e sal e uma coalhada "fake" que é um sucesso, basta misturar suco de limão ao creme de ricota e temperar com sal e azeite, fica melhor do que as coalhadas compradas, vai por mim!

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2011/08/quibe-recheado-e-acompanhamentos.html


Tempero para Quibe Assado

Eu não sei se esse é o tempero "oficial" (antes que os xiitas venham me cobrar), mas é o que eu gosto de fazer.

Coloque no processador (pode ser liquidificador também):
1/2 xícara de azeite;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
1 xícara de folhas de hortelã;
1 tomate sem pele e sem semente (eu troquei por uma colher de pesto de tomate desidratado);
1 colher (sobremesa) de zattar (que é um tempero encontrado em casas especializadas composto de gergelim, coentro, orégano, manjerona e sal refinado);
1 colher (café) rasa de canela em pó;
1 colher (sobremesa) rasa de sal;

Bate tudo e misture com 500g de carne moída. Para o quibe assado, junte 1 xícara de trigo (próprio para quibe) previamente deixada de molho por 2 horas em água fervente, é só misturar tudo e levar para assar.
Para testar o sal antes de assar, você pode retirar uma bolinha da carne temperada e fritar na frigideira; Eu faço isso porque não topo muito com a carne crua.

No próximo post vou mostrar a receita do quibe recheado e algumas ideias de acompanhamento.

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