segunda-feira, 16 de abril de 2012

Creme Belga com Creme Inglês de Leite Moça



Creme Belga com Creme Inglês de Leite Moça



rendimento para refratario médio n.o 2 - com capacidade minima para 2 litros




Creme Inglês de Leite Condensado - Receita Dupla

(maravilhoso de comer):

  • 4 gemas cruas (ovo jumbo)
  • 2 lata de leite condensado Moça - cada lata tem 395 g
  • 500 ml leite integral - 2 xícaras de chá
  • 1 colher (chá) essência de baunilha


Merengue de Creme de Leite de Morangos
Gelatina de Morangos Cremosa
(nasce aquele sabor delicioso de cobertura de Pavê gostoso)
  • 1 caixinha de gelatina comum de morangos
  • 250 ml - água fervente - 1 xícara de chá só (metade o que pede a caixinha)
  • 4 claras - batidas em neve firme
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g - 1 caixinha de creme de leite - ou 1 lata de creme de leite 395 g sem o soro (concentrado)






Pilotando a Cozinha com Priscila:




1 - Creme Inglês duplo - Coloque as gemas na caçarola teflonada va despejando o leite condensado e desmanchando as gemas e complete com 500 ml de leite. Assim puro sem nada, cozinhe no fogo, até obter um creme grosso, a textura correta é chocolate quente muito grosso. Tire do fogo e aromatize com baunilha. Despeje no refratario. Deixe esfriar, deixe nesta sobremesa a formar casquinha na superficie propositalmente (pelinha de creme). Frio e gelado ele vai engrossar ainda +... Reserve.




2 - Cobertura deliciosa tipo Pavê - Dissolva a gelatina de morango na água fervente, ate desmanchar bem. Aguarde esfriar na bancada, é rápido. Bata as 4 claras em neve firme, firmes acrescente 1 colher de sopa de açucar por vez. Desligue e misture manualmente a gelatina de morangos, nascera uma espuma rosa e por ultimo o creme de leite. Despeje a espuma rosada sobre o Creme Inglês. Agora leve para gelar. Aguarde 3 horas no minimo.




3 - Gelado a gelatina se separa do espuma, nascendo 3 camadas. Pronto.





Simples e maravilhoso!

Não se engane com aparência simples desta sobremesa.

Convido vc a garfar pra dentro esta maravilha!


Sucesso total:

Já aviso com Creme Inglês e cobertura Pavê Merengue Cremoso de Morangos, o repeteco é constante. Um refratário cheio desta sobremesa, não dura nada, acaba no mesmo dia que vc liberou.
 
 

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