Ultimamente tenho enfrentado semanas puxadas de trabalho e tudo o que quero na sexta-feira a noite é beber umazinha bem gelada e jogar conversa fora com amigos ou com meu amor lindo. Última semana foi assim e o balacobaco aconteceu aqui em casa. Com pouco tempo pra fazer uma entradinha, resolvi fazer minha receita preferida de tira gosto. Daí me lembrei: por quê essa receita não está no blog? Que absurdo!!!! Me perdoem por ter demorado a trazer essa delícia pra vocês, mas vou me redimir, ok? Então coloca o avental de chef, tira a foto da receita com o celular e corre pra cozinha pra fazer a deliciosa Calabresa na Coca-Cola.
- 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas de 1/2 cm
- 2 col sopa de azeite
- 1 cebola roxa grande cortada em tiras (tipo julienne)
- 150ml de coca-cola
- 2 col sopa de molho shoyu
- Só isso mesmo...é fácil assim!
Aqueça o azeite e doure as cebolas, mas sem queimar, senão vai ficar um gosto amargo no final. Junte a calabresa e refogue na cebola, em fogo baixo. Quando a calabresa estiver bem frita dos dois lados, adicione a coca-cola e mexa bem, desgrudando aquela gordurinha que fica grudada na panela. Esse passo é o segredo do sabor desse prato.Quando a coca-cola reduzir, adicione o shoyu, mexa bem e confira se o sal e a pimenta estão de acordo com seu gosto. Eu particularmente nunca adiciono, porque já acho bom o suficiente. A calabresa vai ficar molhadinha, a cebola bem caramelizada e esse combo combina perfeitamente com torradinhas, dentro de uma baguete ou pura mesmo, com aquela cervejinha. Hummmmmmm!
Nenhum comentário:
Postar um comentário