BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
Oi meus
amores.
Hoje trago um bolo
simples, fácil e bem saboroso.
Quem resiste a um
bolo de chocolate com brigadeiro?
Para fazer esta
delícia você vai precisar de:
Massa:
a xícara que usei
para medir tem capacidade de 240 ml
3 ovos
2 xícaras (chá) de
açúcar (coloquei um pouco menos)
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 xícara (chá) de
óleo (coloco sempre um pouco menos, faltando um dedo para completar a
xícara)
1 xícara (chá) de
achocolatado
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 xícara (chá) de
água fervente
Cobertura de
brigadeiro:
1 lata de leite
condensado (395g)
200 gramas de creme
de leite
150 gramas de
chocolate ao leite picado (usei meio amargo 40% cacau)
chocolate granulado
para polvilhar
Modo de
preparar:
Massa:
Acenda o forno e e
ferva a água.
Coloque no copo do
liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento.
Tampe e ligue o
liquidificador e pelo buraco da tampa do copo do liquidificador acrescente a
água fervente. Bata até ficar tudo misturado. Se precisar pare e mexa com espatula
para soltar a massa que estiver presa no copo. Bata novamente até ficar tudo
misturado.
Despeje em assadeira
untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno para assar até que
enfiando um garfo ele saia limpo.
Abra o forno só
depois de 20 a 25 minutos.
Toque levemente a
superfície do bolo ela estará firme se o bolo estiver assado, então fure com um
garfo para certificar se está cozido por dentro.
Retire do forno e
deixe descansando enquanto prepara o brigadeiro.
Você pode usar assadeira de furo central como eu fiz, redonda ou quadrada, o tempo de forno varia de acordo com a assadeira utilizada.
Você pode usar assadeira de furo central como eu fiz, redonda ou quadrada, o tempo de forno varia de acordo com a assadeira utilizada.
Brigadeiro:
Coloque na panela o
leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo mexendo sem parar
até começar a engrossar. Deixe no fogo mexendo sempre até começar a aparecer o
fundo da panela mas sem chegar ao ponto de enrolar.
Desenforme o bolo e
espalhe o brigadeiro em seguida sobre o bolo.
Polvilhe o granulado
e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário