terça-feira, 27 de setembro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO



Oi meus amores.
Hoje trago um bolo simples, fácil e bem saboroso.
Quem resiste a um bolo de chocolate com brigadeiro?

Para fazer esta delícia você vai precisar de:
Massa:
a xícara que usei para medir tem capacidade de 240 ml
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (coloquei um pouco menos)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (coloco sempre um pouco menos, faltando um dedo para completar a xícara)
1 xícara (chá) de achocolatado 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água fervente

Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado (395g)
200 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate ao leite picado (usei meio amargo 40% cacau)
chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparar:
Massa:
Acenda o forno e e ferva a água.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento.
Tampe e ligue o liquidificador e pelo buraco da tampa do copo do liquidificador acrescente a água fervente. Bata até ficar tudo misturado. Se precisar pare e mexa com espatula para soltar a massa que estiver presa no copo. Bata novamente até ficar tudo misturado.
Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno para assar até que enfiando um garfo ele saia limpo.
Abra o forno só depois de 20 a 25 minutos.
Toque levemente a superfície do bolo ela estará firme se o bolo estiver assado, então fure com um garfo para certificar se está cozido por dentro.
Retire do forno e deixe descansando enquanto prepara o brigadeiro.
Você pode usar assadeira de furo central como eu fiz, redonda ou quadrada, o tempo de forno varia de acordo com a assadeira utilizada.

Brigadeiro:
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe no fogo mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela mas sem chegar ao ponto de enrolar.
Desenforme o bolo e espalhe o brigadeiro em seguida sobre o bolo.
Polvilhe o granulado e pronto.
 

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