Rocambole
Este é mais um repeteco, já postei aqui algumas
vezes, como é de costume fazê-lo sempre, volto aqui novamente com esta
receita.
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs
Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
refinado
7 colheres de farinha de trigo
1 cabinho de colher de fermento em pó(ou 1
colher de café rasa)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e muito bem,
acrescente as gemas e continue a bater. Enquanto bate prepare a forma. Unte uma
forma quadrada (uso uma 26x40) forre com papel manteiga, se não tiver, coloque
papel de pão cortado do tamanho da forma. Unte o papel dos dois lados.
Coloque o açúcar aos poucos batendo sempre,
peneire a farinha de trigo e acrescente aos poucos pra não "embatumar" (ficar
pesado depois de assado) e vá mexendo delicadamente.
Por ultimo o fermento em pó.
Forno 160x180°
Depois de assado, desenforma em um pano de
prato, retire o papel, e espalhe o doce de sua preferência (pode ser doce de
leite, goiabada, bananada ou outro)
Enrole com cuidado, com o auxilio do pano, e aos
poucos pra não quebrar.
Depois de enrolado polvilhe açúcar por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário