terça-feira, 27 de setembro de 2016

Rocambole

Rocambole



Este é mais um repeteco, já postei aqui algumas vezes, como é de costume fazê-lo sempre, volto aqui novamente com esta receita.
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs
Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
7 colheres de farinha de trigo
1 cabinho de colher de fermento em pó(ou 1 colher de café rasa)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e muito bem, acrescente as gemas e continue a bater. Enquanto bate prepare a forma. Unte uma forma quadrada (uso uma 26x40) forre com papel manteiga, se não tiver, coloque papel de pão cortado do tamanho da forma. Unte o papel dos dois lados. 
Coloque o açúcar aos poucos batendo sempre, peneire a farinha de trigo e acrescente aos poucos pra não "embatumar" (ficar pesado depois de assado) e vá mexendo delicadamente.
Por ultimo o fermento em pó.
Forno 160x180° 
Depois de assado, desenforma em um pano de prato, retire o papel, e espalhe o doce de sua preferência (pode ser doce de leite, goiabada, bananada ou outro)
Enrole com cuidado, com o auxilio do pano, e aos poucos pra não quebrar.
Depois de enrolado polvilhe açúcar por cima.
 

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