terça-feira, 13 de setembro de 2016

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca - Fácil com dicas



Pudim é  uma das sobremesas  mais  gostosas do  nosso país.Você sabia que existem mais de 200 receitas de pudim?
Eu amo  pudim  de leite mas o meu preferido mesmo ,é o pudim de tapioca .Uma receita nordestina que tomou  gosto pelo Brasil todo .E  muitas leitoras me mandaram e-mail  pedindo a  receita e dica  para a tapioca não ficar empelotada.Pois a tapioca deve ser hidratada antes de  fazer o pudim,mas  muitas vezes ela empelota e vira um monte de bolas grandes .Ora ou outra ,também  acontece que se  colocar leite muito  quente ela vira  um mingau .Mas  para que isso  não aconteça ,existe uma dica que aprendi á muitos anos com a minha família colega .É tão fácil que até criança faz.


Pudim de Tapioca - Fácil com dicas


Para o Pudim :

1 lata de leite condensado  Mococa 
1 medida da lata de leite condensado de leite integral Mococa 
3 ovos inteiros 
1 xícara de  açúcar .
3 colheres de sopa de coco ralado usei Frescoco 

Para  Hidratar a Tapioca 

1  1/2  xícara de  tapioca  ( aquela de grãozinhos )
500 ml de  leite  morno 
1 vidro de leite de coco 

Para a Calda 

1 Xícara e meia de açúcar refinado 
1 xícara de água  morna 


Modo de Preparo :


  • 1 hora antes de fazer o pudim,coloque o leite em uma panela e deixe ele ficar morno ,mas suportável ao toque .Adicione o leite de coco e  coloque esta mistura em cima da tapioca e reserve  tampado por uma hora .( a dica para a tapioca  não ficar toda grudada é o leite de coco que tem gordura e não deixa a tapioca  grudar ).
  •  Faça a calda do pudim ,coloque o açúcar na panela e  leve ao fogo sem mexer nela ,o máximo que você  pode  fazer  ,é mexer levemente com  uma colher de pau e não deixar ela queimar.Quando notar que o açúcar esta todo derretido e levemente dourado,coloque a água e deixe reduzir em fogo médio Ate  virar uma calda .
  • Unte  a forma com  manteiga e coloque a calda  por cima .
  • Junte  todos os ingredientes do pudim  no liquidificador e bata por 2 minutos .
  • Adicione a tapioca  por cima do caramelo e por cima dela despeje a mistura do pudim.
  • Leve para assar em forno  médio pré- aquecido á 180 graus ,em banho maria  por 40 minutos .
  • Sirva ele em temperatura  ambiente  ou gelado .

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