quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Filé de Peixe com Creme de Legumes e Purê de Batatas

Filé de Peixe com Creme de Legumes e Purê de Batatas

Este prato era minha irmã Mara que fazia quando morava em
Saquarema-RJ (praia... tudo a ver com peixe!).
Outro dia ela comentou dele e aquilo ficou lá no subconsciente, rsrs..
Resolvi então este fim de semana fazê-lo!
Cortei bem picadinho 2 cenouras médias, 2 cebolas pequenas,
1 tomate, 1 talo de alho-poró, 1 pedaço pequeno de pimentão
vermelho: tudo no olho!
Os filés deixei 30 minutos neste tempero:
alho, coentro, sal e pimenta do reino.
Fiz o purê com 2 tipos de batata: inglesa (5 médias) e baroa (3 médias).
Depois de amassar as batatas misturei com leite e sal.
Acrescentei 1 colher (sopa) de farinha de trigo e fiz a cama do peixe!
Levei todos os temperos ao fogo com um pouquinho de azeite,
e a medida que ia secando, fui acrescentando 1 garrafinha
de leite de coco. Deixei um pouco do leite para misturar
com um pouco de farinha de trigo e poder engrossar no final,
com os legumes ainda crocantes.
Coloquei os filés por cima, abaixei o fogo e tampei a panela.
O cozimento aqui deve ser rápido (3 a 4 minutos), vai depender do peixe.
Mas como filé é sempre mais rápido, não vacile:
eles tem que serem retirados com uma escumadeira
após esse tempo, portanto não devem ficar muito cozidos.
Após retirá-los é só engrossar o molho que tá pronto.
Agora é a vez de colocar os filés na cama das batatas,
colocar o molho por cima e levar para gratinar.
Uh-lá-lá, Mara Lúcia!
O meu também ficou divino!

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