terça-feira, 1 de maio de 2012

Bolo de milho com coco de liquidificador

Bolo de milho com coco de liquidificador


Adoro bolos e doces. Acho que já deu para perceber, pela proporção de receitas doces e salgadas que publiquei aqui. Para mim, é quase uma volta no tempo quando aquele cheiro de bolo assando sai da cozinha e invade os outros cômodos da casa. Um conforto pro coração, não é?
Sempre que dá, tento descobrir uma receita diferente ou mais prática de fazer um prato. A desse bolo de milho surgiu num momento de descontração entre amigas. Quando trabalhei numa empresa de telefonia no Rio de Janeiro, fazia parte de um grupo que trocava dicas de quase tudo, de indicações médicas (tinha uma que atendia a área inteira) a receitas. E, muitas vezes, levávamos parte do que tínhamos feito para os lanchinhos da tarde. Aquela pausa de 5 minutos que você precisa tirar para conseguir seguir adiante nas tarefas do dia… E foi assim que “conheci” essa versão do bolo.
Ah, essa receita não leva farinha de trigo.
Tempo de preparo: 10 minutos + 30 no forno
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de milho verde, sem a água (ou 300 gramas, se você quiser debulhar o milho)
100 gramas de coco ralado (pode ser desidratado ou fresco)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata bem. Passe para uma tigela, acrescente o fermento e misture suavemente.
Despeje a mistura em uma forma com furo no meio (de tamanho médio) untada com óleo, manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio para assar por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado e sequinho (quando você insere o palito de dente e ele sai seco).

Fonte: http://meus5minutos.globo.com/colheradas/2012/02/09/bolo-de-milho-com-coco-de-liquidificador/

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