quinta-feira, 31 de maio de 2012

Massa de Panqueca

Massa de Panqueca


Use a criatividade e invente diferentes recheios e coberturas para esta receita básica de panquecas.

 

rendimento: 12 a 14 panquecas
tempo de preparo: 40-50 minutos

Ingredientes

2 ovos
2 copos (240 ml.) de leite
1 copo de farinha de trigo
1 copo de maisena
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo
1 - Bata ovos, leite, farinha, maisena e sal no liquidificador até formar uma mistura homogênea e brilhante.
2 - Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3 - Deixe a massa descansar por 10 minutos.
4 - Em fogo médio-baixo, aqueça uma frigideira pincelada com óleo e coloque cerca de 1 concha da massa.
5 - Vá virando a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície da panela.
6 - Deixe a massa dourar e vire-a para que doure do outro lado.
7 - Retire a panqueca da frigideira e vá colocando-as sobre um prato raso.
8 - Recheie a gosto, enrole as panquecas e cubra com o molho de sua preferência. Depois, leve ao forno para aquecer (por cerca de 10 minutos).

Dicas e opções
  • Use diferentes recheios e coberturas para esta receita. Frango desfiado, carne moída, atum, queijo e legumes são algumas das ideias para rechear as panquecas.
  • Bolonhesa, Branco, Tomate, Rosé, Quatro Queijos são ótimas opções de molhos.
  • Se quiser fazer a receita SEM GLÚTEN, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de maisena (no total, então, serão 2 copos de maisena e nada de farinha).

Fonte: http://www.receitadaclau.com/2012/05/massa-de-panqueca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF