Massa de Pizza Caseira
Para mim não tem receita mais gostosa que a da massa dessa pizza,
mesmo sendo assada em forno caseiro.
Aqui em casa gostamos de saborear uma pizza assada no forno à lenha, mas
de vez em quando eu me atrevo e testo alguma receitinha caseira, como
essa encontrei lá no blog da amiga Renata e foi aprovadíssima.
Uma massa de textura e elasticidade perfeitas, e que depois de
assada fica macia e crocante ao mesmo tempo.
Vale a pena conferir... escolha seu recheio e mão na massa!
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3/4 xícara de água morna
- Azeite e fubá para untar
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal e a
farinha de trigo (coloque apenas metade para ir ajustando o ponto depois com a
água).
Junte o azeite e a água morna (também aos poucos).
Misture tudo com as mãos
e vá colocando a quantidade de farinha e água até ficar uma massa homogênea.
Faça uma bola e tampe a vasilha com um plástico filme ou com um pano limpo.
Deixe descansar por 1 hora.
Unte uma assadeira redonda com azeite e polvilhe o fubá. Com
a ajuda de um rolo, abra a massa já na própria assadeira e leve ao forno (+ ou
- 230º), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e coloque o
recheio de sua preferência e volte a pizza ao forno por, aproximadamente, 15
minutos ou até derreter o queijo.
Para a minha pizza de 2 sabores usei: molho de tomate pronto, queijo
muçarela ralado, presunto picadinho, palmito, ervilha, ovos cozidos,
azeitona preta, atum desfiado e cebola picadinha, orégano e azeite para
finalizar.
Huuuummmmmm, ficou uma delícia!!!
Bom Apetite!!!
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/2013/08/massa-de-pizza-caseira.html#ixzz2dsoY14ci
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