quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate


Muffin de Chocolate Vou apresentar várias receitas de dar água na boca ao longo deste inverno, mas resolvi escolher este muffim de chocolate como opção número um, já que dias mais frios combinam com um bom filme, preguiça no sofá ou embaixo do edredom... e nada melhor do que uma opção desse bolinho fofo e gostoso. A receita foi criada por Luiza Nadal, uma das fieis seguidoras da Dieta Dukan, e tem só 88 calorias. Ideal para lanche da tarde, acompanhado com uma café, capuccino ou chá bem quentinho! Quem quiser congelar, também pode! Embrulhe em papel alumínio e deixe no congelador! Quando for consumir, deixe fora da geladeira por cerca de 1 hora e coloque no micro-ondas por 15 a 30 segundos ou em forno por cerca de 4 minutinhos! Uma dica bacana é colocar os pequenos agora nas férias para preparar os bolinhos. Apenas troque o adoçante pelo açúcar na receita deles! Será uma atividade em família divertida e uma ótima forma de mantê-los ocupados! Espero que gostem! Até a próxima!

Ingredientes:

alt 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
alt 2 col. (sopa) de iogurte desnatado
alt 2 col. (sopa) de leite desnatado
alt 4 col. (sopa) cheias de farelo de aveia
alt 4 col. (leite) em pó desnatado
alt 3 ou 4 col. (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
alt 2 col. (chá) de cacau sem açúcar
alt 1 e 1/2 col. (chá) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer os 2 ovos até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogenia. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem para que se incorpore a massa. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Para saber se a massa está cozida, espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.

Fonte: Boa Forma / Blog / Receitas de inverno / Receita foi criada por Luiza Nadal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF