sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo de cenoura fofinho

Bolo de cenoura fofinho

E mais um bolo de cenoura…esse fica mais fofinho, macio, com consistência de bolo :)
Fica uma delícia comer ele gelado com um cafézinho ou suco. Mesmo quem não está de regime aprovou…Que tal fazer e saborear?

Ingredientes
Massa
3 ovos
4 colheres de sopa de farelo aveia
1 cenoura média ralada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa de proteína isolada de soja ou fibra de soja
1 colher de chá de essência de caramelo ou baunilha
3 colheres de sopa de adoçante culinário em pós
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
Preparo
Massa
Bata as clara em neve e reserve.
Rale a cenoura e coloque no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o fermento em pó e bata bem até ficar uma massa lisa. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco só pra misturar. Acrescente a massa nas claras em neve e misture com movimentos suaves, para não perder a leveza da massa. Coloque em uma forma e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Cobertura
Em um recipiente misture bem os ingredientes e jogue por cima do bolo e leve pra gelar um pouco. (Se preferir pode acrescentar mais cacau e adoçante)
Pode trocar a cobertura por um pudim pronto também

Fonte: http://www.cozinhadukan.com.br/bolo-de-cenoura-fofinho/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF