Manteiga de Amendoim Caseira
|
Marcadores:
café da manhã,
Dicas Preciosas,
Doces e bolos
|
Marido é doido por manteiga de amendoim!
Eu até gosto, mas ele é fissurado! Depois que descobri o quanto é fácil
fazer em casa não comprei mais, até porque o preço não é lá muito
barato.
Além de mais gostosa a manteiga de amendoim caseira fica muuuito mais barata. Olha que facilidade:
Caso você não encontre a farinha de amendoim pronta (que foi a que eu
usei), basta torrar o amendoim no forno até a casquinha começar a se
desprender. Depois esfregue os amendoins com as mãos para soltar as
pelinhas e descarte-as. Tarefa chata essa! Com os amendoins pelados, é
só bater no liquidificador ou processador e obter a farinha.
Para a manteiga (ou pasta), basta colocar no processador 2 xícaras de
farinha de amendoim, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (café) de
sal. Aí é só ter paciência. Não precisa colocar óleo, como indicam
algumas receitas, porque o amendoim tem bastante óleo em sua composição e
quanto mais você processar, mais esse óleo se desprenderá e umedecerá a mistura.
Eu levei cerca de 20 minutos até conseguir uma pasta e abri muitas vezes
o processador para dar uma mexida com a colher, já que a tendência é a
"massa" ficar grudada no fundo. Eu gosto da manteiga mais firme, mas se
você quiser mais líquida ou quiser acelerar o processo é só misturar uma
ou duas colherinhas (café) de óleo. Rende aproximadamente 2/3 de
xícara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário