sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Torta Pão de Ló

Torta Pão de Ló





Torta Pão de Ló

rende 6 porções 
a partir do cruzeiro 
1 tolerado por porção


Massa:

3 ovos (claras e gemas separadas) 
6 envelopes de adoçante(usei sucralose) 
3 colheres de sopa de amido de milho(ainda vou testar com Pis ou fibra de soja, amanhã vou tentar achar)
 1 colher de sopa(rasa) de fermento em pó 

Recheio: 

 1 pacote de pudim diet sabor baunilha
 2 xícaras de leite desnatado
 gotas de essência de baunilha(para reforçar o sabor, opcional) 

Preparo: 

 Bata as claras em neve, adicione o adoçante, as gemas(uma de cada vez) e bata bem para que não fique com "aquele" odor desagradável. Desligue a batedeira e, misture levemente o amido peneirado com o fermento. Coloque em uma assadeira grande(n°2 - 35x24x4) forrada com papel manteiga e untada levemente. Asse em forno quente durante 25 minutos( o meu tempo foi cravado, de vez em quando acontece isso, rs). 

 Dicas: 

 Se você for neurótica como eu, que sente cheiro de ovo até no perfume do marido, rs, coloque umas gotas de essência de limão na massa. A quantidade de margarina que usei para untar foi mínima, e ela fica grudada no papel.




A massa solta com muita facilidade



Enquanto sua massa estiver assando, prepare o recheio conforme instruções de embalagem e se quiser coloque algumas gotinhas de essência de baunilha.


Corte sua massa em 3 partes de tamanhos iguais(se for fazer 3 camadas. Faça isso com delicadeza porque a massa é fina. 


Recheie com o pudim deixando uma parte para a cobertura e na hora de servir polvilhe com cacau em pó ou canela de acordo com o seu gosto.


Aguarde que esfrie por completo e sirva. Espero que gostem! :)

Fonte: http://penhadukaneando.blogspot.com.br/2013/10/torta-pao-de-lo.html

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