Torta Pão de Ló
Torta Pão de Ló
rende 6 porções
a partir do cruzeiro
1 tolerado por porção
Massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
6 envelopes de adoçante(usei sucralose)
3 colheres de sopa de amido de milho(ainda vou testar com Pis ou fibra de soja, amanhã vou tentar achar)
1 colher de sopa(rasa) de fermento em pó
Recheio:
1 pacote de pudim diet sabor baunilha
2 xícaras de leite desnatado
gotas de essência de baunilha(para reforçar o sabor, opcional)
Preparo:
Bata as claras em neve, adicione o adoçante, as gemas(uma de cada vez) e bata bem para que não fique com "aquele" odor desagradável. Desligue a batedeira e, misture levemente o amido peneirado com o fermento. Coloque em uma assadeira grande(n°2 - 35x24x4) forrada com papel manteiga e untada levemente. Asse em forno quente durante 25 minutos( o meu tempo foi cravado, de vez em quando acontece isso, rs).
Dicas:
Se você for neurótica como eu, que sente cheiro de ovo até no perfume do marido, rs, coloque umas gotas de essência de limão na massa. A quantidade de margarina que usei para untar foi mínima, e ela fica grudada no papel.
A massa solta com muita facilidade
Recheie com o pudim
deixando uma parte para a cobertura e na hora de servir polvilhe com
cacau em pó ou canela de acordo com o seu gosto.
Fonte: http://penhadukaneando.blogspot.com.br/2013/10/torta-pao-de-lo.html
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