Ricota Caseira Zero - Dieta Dukan
Aqui fica uma receita caseira da qual gosto muito. Uso tanto para fazer bolos, como outras
receitas Dukan e da super certo. Para quem não esta na Dukan pode usar leito gordo, sal e
substituir o vinagre por sumo de limão. Pode temperar com pimenta moída na hora, ervas etc.
Espero que gostem!
Fase: Ataque = Pode fazer a partir da fase Ataque
Se quiser ver vídeos e saber mais sobre a dieta aqui: Dieta Dukan
Ingredientes (Rende aproximadamente 200g):
- 2 Litros de Leite Magro
- 3 a 4 Colheres de Sopa Rasas de Vinagre Branco
1- Numa panela em lume médio coloque o leite, as 2 colheres de sopa rasas de vinagre branco,
tudo ao mesmo tempo.
2- Mexa gentilmente de vez em quando, ate começar a borbulhar um pouco (não deixe ferver).
3- Com a ajuda de um termómetro culinário, deixe chegar ate a temperatura 71*C. Adicione
mais uma ou duas colheres de vinagre, dê só uma leve mexida. Apague o lume, retire a panela
e reserve a parte.
4- Deixe arrefecer por 10m (nem mais 1 minuto) sem mexer.
5- Coloque num pano de queijo delicadamente, em um passador de rede fina para escorrer
o soro, durante 5 a 10m não mais que isso (depende da consistência).
7- Retire e coloque numa forma redonda e coloque imediatamente na geladeira.
Nota: Eu deixei escorrer a minha por 5 minutos. Ficou com uma consistência perfeita.
Com pano normal não da certo, tem que ser pano de queijo para retirar o soro.
Tempo de Validade: Uma semana na geladeira, num recipiente fechado na parte mais fria.
Bom Apetite!
Os produtos que uso são dos USA. As temperaturas podem variar dependendo do fogão.
O meu microondas e' de 1200W
Fase 1= Fase Ataque / Fase 2 = Fase Cruzeiro / Fase 3 = Consolidação / Fase 4 = Estabilização
(PP): Pura Proteína (PV) (PL): E' o mesmo Proteínas+Vegetais = (PV) Proteínas+Legumes = (PL)
* Tolerados
Fonte: http://www.receitasesaboresdomundo.com/2013/10/ricota-caseira-zero-dieta-dukan.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário