Carne de Sol do Picuí com Feijão Verde e Pirão de Queijo Coalho
ingredientes
- 900g de contrafilé bovino
- 40g de sal refinado
Feijão Verde
- 300g Feijão verde
- 1 folhas de louro
- Sal
- Água
- Fio de manteiga de garrafa
Pirão
- 400g Queijo coalho
- 500 ml Leite
- 15g Cebola
- 15g Alho poro
- 3 grãos Pimenta do reino
- 3 grãos de coentro
- 1 Folhas de louro
- 30ml Manteiga de garrafa
- 80g Farinha de mandioca fina
modo de preparo
Carne de sol:
Espalhe o sal por toda a carne. Deixe desidratando na parte baixa da geladeira em uma fôrma inclinada por 4 horas, descarte sempre a salmoura que se forma. Ao final das quatro horas, salgue a carne mais uma vez nos pontos avermelhados (onde o sal não pegou da primeira vez) e retorne à geladeira por mais 24 horas para desidratar bem. Não deixe de descartar a salmoura durante o processo. Passado este período, embale a carne em saco plástico e deixe no freezer congelada por, no mínimo, 7 dias.Para retirar o sal da carne, coloque em um recipiente com água e esfregue um pouco. Deixe por trinta minutos e troque a água (repita o processo de duas a três vezes).
Sele a carne em uma frigideira bem quente com manteiga de garrafa. Leve ao forno para assar por 15 minutos a 220°c.
Feijão
Aqueça uma panela com água até ferver. Acrescente o sal, o louro e o feijão. Cozinhe tampado até ficar macio mas sem desmanchar. Escorra o feijão e regue com manteiga de garrafa. Reserve.Pirão
Em uma panela aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola juntamente com o alho poró, as folhas de louro e a pimenta do reino quebrada. Em seguida acrescente o leite e deixe aquecer até que comece a levantar fervura. Coe e reserve.Corte o queijo coalho em pedaços pequenos e leve ao liquidificador juntamente com o leite e processe até que fique homogêneo. Leve ao fogo juntamente com o queijo parmesão e a farinha de mandioca mexendo sempre até que adquira a consistência de um purê grosso.
Montagem
No centro do prato colocar o pirão de queijo coalho e por cima coloque carne de sol. Decore salpicando o feijão verde.Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/carne-de-sol-do-picui-com-feijao-verde-e-pirao-de-queijo-coalho-4e20324a6eae287338000a56
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