segunda-feira, 4 de julho de 2011

Pé de Moça

Receita: Pé de Moça

(Atualizado com a origem no nome do doce)

Quando se diz que é de Minas... logo aparecem os pedidos e comentários...
"Hum, pão de queijo, feijão tropeiro"... "Ah! Fala um pouquinho... picadim igual mineirim"...
Isso acontece sempre! Logo que mudei para a capital achava estranho essa euforia...
hoje acho é graça! =)
E quando chega o tempo de festa junina... é batata! Os pedidos por doces típicos, comidinha de
roça aparecem. Ainda mais quando se mora em condomínio e o "pula fogueira" é obrigatório.
Prá você que não vai prá nenhuma festança... num fica tristizim, abatidim não, sô!
...simbora fazê um docim mode cê ficá numa aligríia imensa, uai!

Pé de moleque: É um doce firme e crocante feito com amendoim.
O doce mais delicado ganhou o nome de...
Pé de moça: O leite condensado faz com que doce fique macio -
Essa é a origem do nome, macio como
deve ser um pé de moça!


Doce Pé de Moça

Meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)*
2 xícaras (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo

Em um tacho (ou panela de alumínio batido) misture:
Açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim, mexa bem até que forme um caramelo.
Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela.
Desligar e despejar em um tabuleiro untado.
Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Notas:
1. Eu já compro o Amendoim torrado e despeliculado Santa Helena.
2. Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente os primeiros ingredientes sem o amendoim.
Quando estiver caramelando adicione o amendoim e mexa bem.
3. Na hora de passar no açúcar refinado, experimente acrescentar um pouquinho de amendoim triturado.
4. Prefiro as panelas de fundo grosso como as de alumínio batido, evitando assim que o doce queime.


Fica assim puxa-puxa e crocantim...

Êê pezim bão dimordê! Mah adispois num tem fuguêra que dê jeito...
vai tê mess quíi dançá muita quadríia prá queimá as caluríia! =]
FONTE: http://amehliadigital.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-23T20%3A10%3A00-03%3A00&max-results=5

Um comentário:

  1. O leite condensado era conhecido como leite moça, talvez por isso o nome pé de moça kkkk.

    ResponderExcluir

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF