Polenta gratinada
Eu ainda não havia assistido a Annabel, que tem um programa de culinária no GNT. O programa passa aos sábados depois da Nigella. De cara não gostei muito pois ela tipo saiu numa lancha pra buscar uvas verdes na fazendo do amigo num sei o que lá pra fazer um treco bem trabalhoso. Só aí eu já tinha cansado. Mas como pra mim ver programa de culinária é quase uma compulsão insisti e continuei assistindo e ainda bem, pois aprendi um monte de coisas legais. Uma delas foi que ela preparou uma polenta cremosa que me deixou salivando.
Peguei a base da polenta dela, incrementei um pouco, e confesso que pequei, tô aqui escrevendo esse post passando mal de tanto que eu comi. A minha idéia era que a polenta virasse um prato único, pra servir no máximo com uma saladinha. Como eu gosto de polenta com linguiça refogadinha no molho de tomate, peguei a linguiça e passei pro lado de dentro da polenta, já que a chance de dar errado era bem remota. Gostei muito do resultado, então eis a receita adaptada:
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de coentro picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa ralada no ralo grosso (tire a pele que fica mais fácil)
- 2 xícaras de flocão
- 6 xícaras de água fervente
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de mussarela picada
- Sal à gosto
- Azeite para refogar e untare
- Parmesão para polvilhar
- Ligue o forno a 200º
- Unte um refratário com azeite e reserve
- Coloque água na chaleira
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o coentro
- Acrescente a linguiça, mexa e quando começar a dourar tampe a panela e mantenha o fogo baixo
- Quando a cebola estiver transparente e a linguiça tenha soltado um pouco de gordura, acrescente o flocão e em seguida a água fervente
- Mexa bastante e sem parar até virar uma papa bem grossa e que ao passar a colher você veja o fundo da panela
- Apague o fogo e misture o creme de leite e em seguida o queijo
- Acerte o sal e transfira para o refratário, nivelando com as costas da colher
- Polvilhe parmesão ralado em toda a superfície e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar douradinho
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