Bolo de chocolate express
Ontem na hora da larica da tarde, a Beta Bernardo me aparece com um bolo de banana de encher a boca de água. A Chiara me solta que tem uma receita super fácil de bolo de banana, apesar de tudo conspirar para eu preparar um bolo de banana, resolvi fazer um de chocolate! Daqueles pá pum que dá pra fazer até de olho fechado! E lá fui eu pra cozinha...
A receita de hoje não é nova por aqui: é um bolo facílimo que não leva leite na sua preparação. Você não precisa nem de liquidificar, nem de batedeira, não exige preparo fisíco, somente um pouco de disposição!
A receita de hoje não é nova por aqui: é um bolo facílimo que não leva leite na sua preparação. Você não precisa nem de liquidificar, nem de batedeira, não exige preparo fisíco, somente um pouco de disposição!
Bolo de chocolate sem leite daqui
Fiz meia receita e rendeu um bolinho pequeno, mas na medida certa aqui pra casa. Vou passar a receita completa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola
- 2 xícaras de água fervente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Numa tigela peneire os ingredientes secos e misture bem. Acrescente os ovos, o oléo e aos poucos vá adicionando a água fervente. Misture tudo muito bem. Assim que a massa estiver homogênea, coloque o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma untada.
Fiz meia receita e rendeu um bolinho pequeno, mas na medida certa aqui pra casa. Vou passar a receita completa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola
- 2 xícaras de água fervente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Numa tigela peneire os ingredientes secos e misture bem. Acrescente os ovos, o oléo e aos poucos vá adicionando a água fervente. Misture tudo muito bem. Assim que a massa estiver homogênea, coloque o fermento e o bicarbonato. Coloque numa forma untada.
E coloque pra assar em forno preaquecido em 180 graus.
Eu ainda resolvi colocar algumas gotas de chocolate - estas dai são mega finas comprei na Lenôtre em Paris! Puro glamour!
Alguns minutos de forno (mil desculpas, eu esqueço de contar o tempo), mas sempre antes de tirar o bolo do forno faça o teste do palito, ok? Ele deve sair sequinho! Pronto! Tinha me bolo de chocolate! Se você quiser colocar uma coberturinha de brigadeiro, fica ótimo! Olha esta receita aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário