quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Bolo de Coco Fácil

Rápido, prático e... delicioso!


Sabe aquela receita rápida, prática e tão deliciosa que a gente a repete vezes sem fim? Esta receita é uma destas! Um dia resolvi misturar os ingredientes e preparar um bolo, assim de improviso. Gostei tanto do resultado que apontei as medidas. Fiz mais uma vez, e mais uma e mais cem!


"Bolo de Coco Fácil"

Massa:

1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos (com fermento)
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
4 ovos
200ml de leite de coco
100g de coco ralado

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar.
Junte o óleo e misture até ficar com textura de areia grossa.
Junte os ovos, um de cada vez, e continue misturando até obter uma massa lisa.
Junte o leite de coco e misture. Vai obter uma massa bastante líquida.
Junte o coco ralado e misture até incorporar à massa.
Coloque em forma untada (usei de 25cm e de aro removível) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, por aproximadamente 25/30 minutos.

Cobertura:

1 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro/em pó
1 col. (café) de canela moída

Misture e polvilhe, com o auxílio de uma peneira, sobre o bolo.

Obs.: A xícara que uso tem 250ml de capacidade.


Fonte: http://noemiamartins.blogspot.com/2011/08/rapido-pratico-e-delicioso.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF