quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Frango a parmegiana - facílimo e incrível

Frango a parmegiana - facílimo e incrível

Às vezes eu recebo email das leitoras que me falam que ficam felizes quando dou ideias para o almoço ou jantar. E vocês sabem que eu adoooro uma receitinha simples e gostosa! Mas nem sempre minha cabeça funciona, nem sempre tenho ideias e nestas horas não deixo de pedir ajuda. Recorri às minhas amigas do facebook.

"Amigas queridas, sei que fui má com vocês, mas será que alguém pode me ajudar? Tô com uns filés de frango na geladeira e não queria simplesmente passar na manteiga. Alguém tem alguma receita boa e fácil pra dividir?

Fiquei impressionada com o tanto de contribuições, uma melhor que a outra! Teve frango com missô, com gengibre, com creme de cebola + maionesa, enroladinho com presunto e queijo, com mostarda, requeijão, com vegetais, shoyo! Mas teve um que fez meus olhos brilharem... tinha tudo em casa e sabia que meu digníssimo iria curtir muito.
A escolhida foi esta daqui! Frango a parmegiana!
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A receita é da Ethienne T. Figueiredo. Olha só o recado dela: "Glau, faço um frango a parmegiana super bocó (ela é das minhas)! Tempero os filés com tempero pronto, unto uma forma com azeite, espalho os filés, jogo molho de tomate pronto (ou bato no mixer tomate e cebola), jogo uns dentes de alho por cima, tomate cereja, queijo muçarela e parmesão. Cubro com papel alumínio e vai pro forno, depois que o frango cozinha, tiro o papel pra secar um pouco a água e dourar. Faço arroz branco e batata palha. Maridão quase morreu de comer ontem!! Bj."
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Posso falar? Esta receita é TUDO DE BOM! Gente, é isto mesmo que vocês leram! Facílimo e divino! O molho de tomate eu fiz assim: peguei uma lata de tomate pelado (não gosto destes molhos prontos) e bati no liquidificador com meia cebola, 1 dente de alho, orégano, 1 colher (chá) de pimenta calabresa e sal. Cobri os filés de branco já temperados (usei este tempero),  coloquei bastante queijo prato e foi pro forno! Finalizei com o maçarico pra dar mais ar de comida de restaurante! 

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Ethienne, assim como o seu marido, eu e o meu quase morremos de tanto comer! É incrivelmente fácil e bom!

Beijos, Glau

Ps: fui má pq disse que o post estava pronto, mas não disse qual era o assunto!
Ps2: o filé de frango é vai cru mesmo.
Ps3: fica nadando no molho, mas é assim mesmo! É muito gostoso! Dá pra molhar o pão no molho!
 
 

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