domingo, 25 de agosto de 2013

Almondega de carne com quinoa

Ingredientes e modo de preparo

Usei 1 pacote de 250g de quinoa ▶ A maioria das quinoas embaladas já vem pré lavadas mas eu gosto de deixar de molho para que na hora do cozimento não apareça aquela espuminha branca que eu acho amarga;
▶ Deixe 3 minutos em uma tigela com água morna, depois escorre e refoge em uma panela com 2 colheres de sopa bem cheias de cebola picadinha, coloque o sal e complete com água (o suficiente para cobrir a quinoa não é para encher a panela de água), depois de pronta reserve;

Temperei 1 kilo de patinho moído com alho, sal, coloco cebola em pedaços pequenos, Mr. Dash (quem não achar substitua por outro tempero desidratado) , 1 colher de sopa de azeite extra virgem, depois acrescentei a quinoa. Misture bem.

Molhe a mão com água (nada de óleo), e faça as almôndegas, congelei sem assar! Na hora do consumo leve direto ao forno pré aquecido ( 180graus por 25mim).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF