domingo, 25 de agosto de 2013

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro



Já rolou bolo de cenoura com outros tipos de cobertura por aqui, mas esse, além de delicioso é bem fácil de fazer! E vamos combinar que cobertura de brigadeiro mole é muito amô nessa vida néh?
Para a massa do bolo é só bater no liquidificador:
- 1 cenoura grande sem casca picada
- 4 ovos
- 150 ml de óleo
Depois de bater bem, em outro recipiente (porque é uma massa densa e seu "liqui" não vai dar conta de bater), junte:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
*** a xícara usada para as medidas tem 200ml.

Leve a massa para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos (esse tempo pode variar absurdamente dependendo da marca do forno, então faça o teste do palito).
Para a cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (uso sempre o Dois Frades da Nestlé). Assim que ferver, mexa mais um pouquinho e desligue. Eu acrescentei ainda 1 colher (sopa) de creme de leite depois que desliguei o fogo, para deixar mais mole, mas é opcional.

 

Fonte: http://www.panelaterapia.com/2013/01/bolo-de-cenoura-com-brigadeiro.html#.UhqbH3-Wgt0

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF