Moussaka
Moussaka é uma "lasanha" grega à base de berinjela e carne. Tem Moussaka
com batatas, sem batatas, com outros vegetais, essas variações se dão
porque o prato se popularizou em várias regiões diferentes, mas como eu
não tenho muita paciência para essa parte histórica da comida, então
vamos logo para a MINHA receita de Moussaka:
Eu diria que simplifiquei o prato, porque quem me conhece sabe que eu não topo com receitas que tem mais de 3 etapas. Então fiz assim:
Comecei refogando no azeite 500g de carne moída com 1 cebola e 3 dentes
de alho picados. Somei 1/4 de pimentão picado, 8 azeitonas sem caroço em
pedacinhos e 2 berinjelas sem casca picadas em cubinhos. Temperei com
molho de soja (shoyu), 1 pacote de caldo de carne em pó, pimenta e
cheiro verde. Acrescentei 2 tomates sem pele e sem sementes picados e um
tiquinho de água fervente e deixei apurar até o tomate derreter e a
berinjela cozinhar. Acertei o sal ao final do cozimento.
Enquanto isso cozinhei em água fervente e sal 5 batatas sem casca
picadas em cubos (não deixe ficar totalmente cozida porque ainda vai no
forno). Nas receitas de Moussaka que levam batatas elas são em rodelas,
mas eu achei que em cubos acomodaria melhor.
Fiz o molho bechamel aquecendo 1 colher (sopa) cheia de manteiga e 2
colheres de farinha de trigo. Mexendo a mistura em fogo baixo até ficar
levemente dourada, depois juntei 1 copo (220 ml) de leite integral e
incorporei tudo com o batedor de arame até engrossar. Ralei noz-moscada,
sal e pimenta branca.
Montagem:
Em assadeira untada com azeite, siga as camadas:
Batata cozida / Mozarela ralada / Bechamel / Carne / Bechamel / Mozarela / Parmesão
Forno 200º até gratinar e pronto!
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/03/moussaka.html#.Uhqec3-Wgt1
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