segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate Fofíssimo

Bolo de Chocolate Fofíssimo

Não vou mais falar que bolo nunca foi o meu forte, pois acho que falta de prática e como dizia a Léia, a falta de segurança,  faziam com que meus bolos caíssem e nunca me agradavam. Estava bem tentada em fazer esse bolo que a Camila ensinou no blog dela e resolvi colocar em prática no sábado. Fiquei bem feliz com o resultado e vim aqui toda boba compartilhar! Esse bolo realmente ficou super fofo e gostoso! A receita original e o vídeo foram tirados deste site aqui!
Ingredientes: 
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma forma redonda com uma fina camada de manteiga, e faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó com farinha de trigo e polvilhe na forma toda, evitando assim a casquinha branca da farinha. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha passando pela peneira e reserve.
- Na batedeira ou em outra tigela (se optar em fazer utilizar o batedor de arame), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo, na velocidade baixa (para o chocolate não subir) e bata os ingredientes até que estejam bem misturados.  Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos
- Se utilizar a batedeira, abaixe novamente a velocidade e aos poucos vá adicionando a água e a farinha de trigo, alternando, batendo para misturar. Por último adicione o fermento.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Ganache para a cobertura:
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite.
Preparo:
- Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
- Pique o chocolate bem fininho e transfira para uma tigela ou mesmo a panela própria para banho-maria (que é a que utilizei) e coloque sobre a panela com a água fervente. 
- Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate. 
- Retire do banho-maria e deixe esfriar
- Assim que amornar, leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura.

 - Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda


- Cubra o bolo e decore como quiser! Eu utilizei apenas Confetis (M&Ms).
 



 

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