segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo/pudim de cupuaçu

BOLO/PUDIM DE CUPUAÇU


Olá meninos e meninas, semana passada a Dió, uma amiga nossa, veio aqui em casa fazer este bolo. Na realidade, eu acho que é mais para textura de pudim. Mas o sabor, ficou maravilhoso e claro que eu não poderia deixar de compartilhar com vocês.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de côco
5 ovos
2 xícara de polpa de cupuaçu 
3 xícaras de açúcar
250g de manteiga (não é margarina)
2 xícaras de farinha de trigo


MODO DE FAZER

Bater no liquidificador a lata de leite condensado, o vidro de leite de côco, 5 ovos, 1 xícara de polpa de cupuaçu e reservar. Bater na batedeira 3 xícaras de açúcar, 250g de manteiga e acrescentar a outra xícara de polpa de cupuaçu. Bater mais um pouco até misturar bem, derramar o conteúdo do liquidificador, misturar tudo para envolver a massa e por último acrescentar as 2 xícaras de farinha de trigo. Bater mais um pouco, envolvendo a massa e colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao formo médio para assar mais ou menos por uma hora.

Dica da Vovó: Como esse bolo fica tipo pudim, da próxima vez irei fazer 
caramelando a forma de furo no meio.


Esse azedinho do cupuaçu é tudo!
Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2011/08/bolopudim-de-cupuacu.html

2 comentários:

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF