Creme de coco ralado
O creme de coco feito do coco ralado fresco que mais gosto é feito do creme de leite de coco, porém, demoro um pouco para conseguir fazer. Aí o que mata a vontade de uma sobremesa (só nos fins de semana) é o Creme de Papaya com cassis, ou creme de limão ou esse maravilhoso creme de coco ralado.
O processo é muito rápido:
Ingredientes
- 310 g de creme de leite;
- 125 ml de leite de coco;
- 100 g de coco ralado (pode ser de saquinho);
- Adoçante a gosto;
- 1 pitada sal
Instruções
- Primeira coisa, coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por uns 30 minutos, se o seu coco for fresco, reduza para uns 70 ml de leite de coco na receita e não precisa da etapa de hidratação.
- Junte o creme de leite, a pitada de sal e adoce a gosto;
- Misture bem até ficar bem homogêneo!
- Deixe no freezer por 2 horas e pode servir!!!
- Se vc quiser que fique firme mais rápido, sempre há a possibilidade de usar gelatina sem sabor!
- Para fazer a farofa, basta misturar a farinha de coco com manteiga e adoçante para forno (acrescentar castanha ou nozes é sempre uma boa pedida), mistura bem e leva ao forno por uns 10 min ou até dourar. Cuidado que queima rápido (o meu passou do ponto hehehe).
- Coloque a farofa por cima depois que esfriar.
Espero que gostem, segue a tabela com a contagem de carboidrato. Um abraços!
Fonte: https://www.diaadialowcarb.com.br/creme-de-coco-ralado/
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