Molho Tomeijon
Ingredientes:
- 3 tomates;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 1 c.s. de banha (ou azeite de oliva se preferir; a gordura do bacon fica bom também);
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 150 g de bacon (se tirar vai continuar gostoso, mas não tanto hehehehe)
- 250 ml de água;
- 1 tablete de caldo knorr (indico o sabor bacon);
- Um pouco de tempero verde (eu usei coentro e manjericão);
- Sal a gosto (mas pouco, pq já tem o caldo knorr);
>> Pegue a cebola corte em 4 pedaço iguais e coloque no liquidificador junto com os dentes de alho descascado e com 100 ml de água;
>> Bata tudo e coloque numa panela (junto ao azeite de oliva) e espere ficar bem grosso, em fogo médio:
>> Corte o bacon em cubos pequenos, 0,5cm em média (não pode ser muito pequenos senão fica sem graça pois tostaria muito), e frite numa panela anti aderente (o bacon solta gordura, não é preciso por mais na frigideira;
>> Enquanto frita o bacon e o líquido da cebola está sendo reduzido (em volume), corte os tomates, tire as sementes bata no liquidificador com mais 150ml de água e com o tempero verde;
>> Junte a mistura de tomate e tempero verde com a cebola e o alho (ele já deve estar espesso) e mexa enquanto seca novamente;
>> Acrescente o bacon no meio do processo de secagem (ou antes se já tiver pronto) e deixe fogo baixo, para dar tempo da molho absorver o sabor do bacon;
>> Depois que engrossar bem o molho (vai secar bastante), acrescente 1 copo de requeijão cremoso;
>> Se tiver manjericão fresco (ou outra coisa fresca) essa é a hora de colocar; Misture bem e desligue o fogo;
RENDE: Um montão; hehehe, aproximadamente 500ml de molho, foi o suficiente para fazer a lasanha e se sobrar, basta congelrar.
É isso, aproveite o molho Tomeijon, uma delícia; Se tiverem alguma sugestão de molho, mande para fazermos (e quem sabe publicamos :D)!!!
Segue a tabela nutricional:
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