sexta-feira, 17 de março de 2017

Focaccia low carb


Focaccia low carb



 
A receita da massa é a mesma do pão low carb. Não tem erro.
Ingredientes:
Focaccia básica
  • 4 ovos
  • 50g de parmesão ralado (para uma versão lácteos-free troque por ervas finas ou outro tempero de sua preferência)
  • 100 ml de leite de coco
  • 200g de farinha de castanha de caju (pode misturar ou trocar por de outra oleaginosa)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Páprica doce e picante (opcional)
  • Alecrim
  • Sal grosso

Focaccia incrementada
    • 150g bacon crocante (preferencialmente artesanal)
    • 8 tomates uva cortados

Modo de fazer:
– Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a de farinha de castanha de caju até ficar bem grosso e então adicione a páprica e o fermento. Despeje em uma forma grande de modo que a massa não fique com mais de um dedo de altura.
– Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto.
– Caso esteja incrementando a focaccia, distribua o bacon e o tomate uniformemente.
– Deixa assar por 30 a 40 minutos e pronto.
 
Eu usei uma forma de 26 cm x 17 cm, mas deveria ter sido uma maior. A cobertura é só uma sugestão, faça com os ingredientes que mais gosta. Varie, invente!
 
 


 Fonte: https://www.diaadialowcarb.com.br/focaccia-low-carb/

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