Peixe assado com purê de abóbora
Ingredientes:
- 1kg de filé de peixe (usei tilápia)
- 3 cebolas médias
- 3 tomates maduros
- 1,7 kg abóbora jacarezinho (não achei japonesa)
- leite de coco
- 2 dentes grandes de alho
- alecrim
- páprica doce e picante
- sal
- pimenta do reino
- 250g queijo coalho
Preparo:
Em uma travessa faça uma camada com as cebolas cortadas em meia-lua (julienne) , depois cubra com uma camada dos tomates cortados em rodelas e então faça uma camada com o peixe temperado. Reserve. Nessa receita usei sal, alho, pimenta-do-reino, páprica (doce e picante) e alecrim para temperar. Você pode fazer o tempero que preferir.
Em uma panela, cozinhe a abóbora e depois amasse bem (sem a casca!). Volte a abóbora amassada para a panela, adicione o leite de coco, acerte o sal e mexa bem até ganhar consistência.
Leve o peixe ao forno por mais ou menos 40 min a 200ºC (depende do seu forno!). Retire do forno, cubra o peixe da travessa com o purê e finalize com uma camada de queijo coalho ralado. Leve ao forno novamente para gratinar!
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