sexta-feira, 17 de março de 2017

Peixe assado com purê de abóbora

Peixe assado com purê de abóbora

 
Essa receita a nutri Paula postou no instagram dela com purê de banana-da-terra. Fiquei doida pra fazer, mas queria uma versão mais lowcarb, então pedi uma sugestão e ela me indicou fazer com abóbora japonesa. “Mas abóbora é lowcarb? É sim!“. Juro que tive que conferir no google… hehehe
Ingredientes:
  • 1kg de filé de peixe (usei tilápia)
  • 3 cebolas médias
  • 3 tomates maduros
  • 1,7 kg abóbora jacarezinho (não achei japonesa)
  • leite de coco
  • 2 dentes grandes de alho
  • alecrim
  • páprica doce e picante
  • sal
  • pimenta do reino
  • 250g queijo coalho

Preparo:
Em uma travessa faça uma camada com as cebolas cortadas em meia-lua (julienne) , depois cubra com uma camada dos tomates cortados em rodelas e então faça uma camada com o peixe temperado. Reserve. Nessa receita usei sal, alho, pimenta-do-reino, páprica (doce e picante) e alecrim para temperar. Você pode fazer o tempero que preferir.
Em uma panela, cozinhe a abóbora e depois amasse bem (sem a casca!). Volte a abóbora amassada para a panela, adicione o leite de coco, acerte o sal e mexa bem até ganhar consistência.
Leve o peixe ao forno por mais ou menos 40 min a 200ºC (depende do seu forno!). Retire do forno, cubra o peixe da travessa com o purê e finalize com uma camada de queijo coalho ralado. Leve ao forno novamente para gratinar!
 
peixe
 
Peixe assado com purê de abóbora
 

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