terça-feira, 19 de julho de 2011

Cuzcuz com um toque Pernabucano

o cuzcuz é um prato multiuso por aqui, você pode comer de café da manhã, no almoço e no jantar. Na verdade em qualquer restaurante ou padaria de Recife você encontra desde a versão pura, como também a versão doce com bastante leite de coco.
quando finalmente aprendi a fazero esse tal de cuzcuz, tão diferente do da minha terra, tratei de mandar logo  uma cuzcuzeira e os flocos de milho para minha mamis lá no Rio, só que ela me falou q isso vende por lá tbm, o que me deixou mais feliz, pq mesmo se um dia eu voltar para minha terra natal, não vou deixar de comer! para quem não conhece o q é uma cuzcuzeira dá uma olhada aqui e a farinha é tipo essa aqui!
quem gosta de milho vai adorar cuzcuz, que aqui em casa ganha alguns ingredientes extras para deixar meu maridinho muito feliz (esposa boazinhaaa). sem contar que é mega prático de preparar e fica perfeitamente delicioso se você colocar só uma manteiguinha…
para começar você deve hidratar os flocos de milho, o que geralmente se faz inserindo 1/2 medida de água para 1 medida de farinha e deixando descansar por 10 min. depois disso você deve levar para a cuzcuzeira e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 min. depois desse tempo, você deixa descansar por mais 3 min e tá pronto. uma dica que aprendi fazendo é não socar a farinha na panela, pq senão ele não fica soltinho…
enquanto o cuzucuz cozinhava, fritei linguiça calabresa fininha cortada em 4 partes com bastante cebola. em outra panela fiz ovos mexidos. e quando o cuzcuz ficou pronto misturei tudo, colocando um pouco de margarina para deixar bem molhadinho… para finalizar cebolinhas picadas!
para 2 pessoas usei 1 xícara de farinha de milho, 1 cebola média, 2 linguiças calabresa, 3 ovos e 1 colher bem cheia de margarina.

Fonte: http://naminhapanela.com/2010/12/03/cuzcuz-a-nossa-moda-ou-um-toque-pernambucano/

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