Bolinho de Carne Empanado
Esses bolinhos já foram feitos há muito tempo, mas devido a falta de oportunidade, ainda não os tinha postado aqui no blog. Eu fiz 4 bolinhos (porções individuais de cerca de 150 g). Ficaram bem grandes e acredito que será melhor se vocês fizerem bolinhos menores, podendo até dar o formato de almôndegas. Ficam uma delícia, crocantes por fora e úmidos por dentro por causa do pão incorporado à carne. Prefira uma carne moída de primeira.
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 pão amanhecido
- 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 200 g de queijo mussarela ou outro de sua preferência
- orégano
- alecrim
- cheiro verde
- pimenta do reino
- noz moscada
- sal
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
Passo 1: Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos.
Passo 2: Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto, orégano, pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve.
Passo 3: Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga ou margarina e o pão amanhecido cortado em pedaços bem pequenos. Misture bem.
Passo 4: Adicione um punhado de cheiro verde. Misture novamente.
Passo 5: Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente. Misture bem. Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para acertar o tempero.
Passo 6: Divida em 8 partes iguais.
Passo 7: Achate cada bolinha com as mãos, deixando no formato de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão a base para colocação do recheio.
Passo 8: Corte o queijo. Coloque pedaços de queijo em cima das 4 bases de carne.
Passo 9: Cubra as 4 bases com mais quatro hamburgueres de carne. Aperte os cantos para unir as carnes.
Passo 10: Faça o empanamento dos bolinhos. Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos em outro e farinha de rosca num terceiro prato.
Passo 11: Passe o bolinho na farinha de trigo batendo com as mãos para fazer aderir a farinha.
Passo 12: Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso.
Passo 13: Passe pela farinha de rosca. Novamente bata as mãos para fazer aderir a farinha de rosca.
Passo 14: Frite-os em óleo abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar os bolinhos por dentro.
Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.
Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/2011/08/bolinho-de-carne-empanado-breaded-meat.html
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