terça-feira, 26 de abril de 2016

PIZZA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR (muito fácil e muito deliciosa)

PIZZA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR (muito fácil e muito deliciosa)

 A receita é desse blog:


Receita com algumas alterações:
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates em rodelas
Orégano, sal, pimenta e azeite
Azeitonas
Presunto e muçarela a gosto
(coloquei 1 colher de chá rasa de açúcar na massa)


Modo:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. 
Coloque a massa n/forma de pizza (30cm  de diâmentro) untada com margarina e leve ao forno por +- 10 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com o presunto,  a muçarela, as azeitonas e as rodelas de tomate. Polvilhe com sal, orégano e pimenta, regue com azeite  e volte com a pizza ao forno até que a muçarela derreta.


Minhas dicas:
1-Preparei a massa e levei ao forno 180º  por +- 20 minutos (meu forno é lento). Retirei do forno e deixei esfriar...
2-Eu não gosto de colocar molho em massa pré-assada quente pq penso sempre que vai embatumar.
3-Como a pizza era p/o lanche da noite e eu preparei a massa pela manhã, resolvi no TUDO OU NADA que ia congelar p/ser usada mais tarde (preguiça mesmo) e deu super certo.
4- Como o forno é caseiro, tem que ter cuidado p/não ressecar o ovo, eu coloco + um pouco de muçarela por cima.


Finalizando a pizza:
Retirei a massa do freezer, por cima coloquei bastante molho de tomate, presunto picado, muçarela ralada (grossa), rodelas de tomate, azeitonas, rodelas de ovo cozido, cebola fatiada, polvilhei com orégano, reguei com azeite e coloquei mais um pouco de muçarela ralada pr cima.  Deixei no  forno até a muçarela derreter.







                
                     

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