sexta-feira, 1 de abril de 2016

Filet a Parmegiana

Filet a Parmegiana
Hoje é dia da minha volta para Campinas, continuo em Curitiba onde fiquei 5 dias e vou embora sem ter visto o sol. A cidade está cinza, nublada, triste. Ainda bem que não sou depressivo, numa ocasião assim seria difícil não afundar-se na depressão. E para meu desespero, hoje é dia de tomar o avião de volta. Com toda essa chuva., nem quero imaginar como vai ser.
A receita de hoje é um filé a parmegiana delicioso que eu fiz no domingo passado e deixei para postar aqui em Curitiba.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$ 18,00

INGREDIENTES:
  • 2 bifes de filet mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho picadinho
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de tomates
  • 4 fatias de queijo muçarela (não me conformo que muçarela é com ç - rsrsrs)

MODO DE PREPARO:
Passo 1: Tempere os filés com sal, alho e pimenta do reino.
Passo 2: Para empanar os filés, passe-os primeiro em farinha de trigo. Esse passo é importante para que a "casquinha" não se desprenda enquanto estiver fritando. Bata com a palma da mão para prender bem a farinha de trigo no bife.

Passo 3: Agora passe os filés no ovo batido.

Passo 4: Por último passe o filé na farinha de rosca. Novamente bata com a palma da mão para grudar bem a farinha.
Passo 5: Frite-os em quantidade suficiente de óleo.

Passo 6: Coloque algumas gotas de azeite de oliva numa forma.

Passo 7: Deposite os filés já fritos na forma untada.


Passo 8: Sobre os filés coloque bastante molho de tomates. Eu uso o que eu faço.


Passo 9: Cubra com fatias de queijo.


Passo 10: Como tinha em casa coloquei algumas folhas de tomilho.


Passo 11: Leve os filés para derreter o queijo no forno.


Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas.

Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/2009/08/filet-parmegiana.html

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