terça-feira, 26 de abril de 2016

Lasanha de pão de forma

Lasanha de pão de forma

.
lasanha-de-pão-de-forma-2              

COMO FAZER LASANHA DE PÃO DE FORMA
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

  1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
  3. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
  4. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
  5. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

MONTAGEM DA LASANHA

  1. Retire as casquinhas dos pães.
  2. Molhe o fundo de uma fôrma refratária com o molho de tomate.
  3. Espalhe os pães umedecidos no leite.
  4. Coloque fatias de presunto e vá alternando com queijo e os molhos.
  5. A última camada deve ser de queijo.
  6. Leve ao forno médio para gratinar.              
Ingredientes
PARA A LASANHA

1 pacote de pão de forma
1 receita de molho branco (RECEITA ABAIXO)
molho de tomate pronto
500g de queijo mussarela
500g de presunto
Leite (para umedecer o pão)

 PARA O MOLHO BRANCO

1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa cheia de maisena
1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF